Для приготовления котлет (на 2 порции) нам понадобится:

- Тушенка – 1 банка (400 – 600 гр);

-  Яйца – 2 шт.;

-  Твёрдый сыр – 2 стол. ложки;

-  Панировочные сухари – 2 стол. ложки;

- Рисовая бумага – несколько листков;

-  Соль и приправы – на ваш вкус

 

       Открыв банку с тушенкой, необходимо сначала отделить мясо от желе и всё желе переложить в кастрюлю или глубокую сковородку. Мясо пропустить 1 раз через мясорубку и затем перемешать его с сырыми яйцами, натёртым предварительно сыром и панировкой. Затем формируем из фарша маленькие котлетки, аккуратно заворачиваем каждую котлетку в рисовую бумагу и аккуратно укладываем на дно кастрюли, в которой у нас находится желе. Если котлеты будут разворачиваться, то вы можете перевязать их нитками. По желанию, можно сверху котлет засыпать мелко порезанные овощи (морковь, лук, сладкий перец, картофель). Теперь всё заливаем сверху водой, солим, перчим, добавляем приправы и оставляем кипятиться на 1 час. После приготовления блюда не забудьте удалить со свёртков нитки и слить лишнюю воду (если останется).

Приятного аппетита!